泰和乌鸡管理方法及注意事项

乌鸡的管理饲养:

母鸡约在6.5~7月龄开始产蛋,6月龄后公母按1:10~12混合饲养,应定时定量饲喂,每日喂三次,日喂料量70克左右。

乌骨鸡的育肥期为60天;90日龄均重达800一1000g/只,耗料2.5一3.0公斤,

乌鸡饲养管理上应注意以下几点:

1.鸡舍消毒准备:脱温鸡可采用平养和笼养两种方式。进鸡前应对鸡舍用菌毒故400倍液或烧碱(2-5%)彻底消毒;食槽、饮水器应清洗干净备用;铺好垫料,平养鸡舍每千只鸡需占地80平方米,饮水器7个.食槽应充分满足鸡采食需要.

2.饲喂:脱温鸡好采用正大公司生产肉中鸡料,或自配饲料(玉米66.2%、豆粕28.7%、国产鱼粉1.3%、石粉0.4%、骨粉1.8%、食盐0.3%、植物油0.3%、1%、复合添加剂包括维生素、微量元素和蛋、赖氨基酸等,可从市场上购买。保证达到配方中含代谢能3.1兆卡/公斤,粗蛋白19%)。前期日喂4次,后期可改成3次,饲喂量应以鸡每次吃完为原则,一般30-60日龄平均每只鸡每天耗料0.09斤,60-90日龄0.11斤,同时,注意饲料不要发霉变质。一般以15天购(配)饲料一次为宜。

点击图片,打开链接可购买!

3.日常管理:定期对食槽、水槽清洗消毒。注意观察鸡群的精神状态,食欲和粪便。早晨,鸡只精神活泼,味嗉囔空虚,粪便颜色正常,干稀适度,则视为正常。若精神不振,嗉囔饱满,粪便过稀,颜色异常,则可能是消化不良;粪便内带有血丝或血便,可能是患球虫病,应即时查明原因,对症治疗。

4.温度:商品乌骨鸡适宜温度20~22℃,夏季要加强通风、降低饲养密度;冬季注意防寒保暖,关好门窗,防止贼风进入.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注